Free shipping for orders over HK$299

口罩、乾洗手搶購潮...卻忽略了這點其實也很重要!你知道一天下來,附著在衣服上的細菌有多少嗎?


最近因為「新冠肺炎」疫情,大家警覺心明顯上升了許多 ><

像是因應而生的「口罩之亂」「乾洗手之亂」,

其實防疫除了戴口罩、勤洗手以外,

還有一個重點常被大家忽略啦...

那就是你外出所穿的衣服!

 

via GIPHY

 

整天在外,衣服究竟黏著了多少髒污?

一般來說,出門的那套衣服,一穿就是一整天,這是很正常的。但你知道嗎?穿一天的衣服,細菌沾黏數可以高達400萬!

除了你所處的環境、空間,無論是地鐵的椅子還是餐廳的桌子,上面的細菌都悄悄附著在你的衣服

圖片來源 : Free-Photos@Pixabay

當然,除了外在的因素外,你自己本身也會分泌體脂、產生皮屑,也許你以為天氣不熱待在冷氣房沒有流汗,但事實不然...我們平均每天脫落3~4萬個皮膚細胞,還有流出10~14公升的汗水,只是你沒看見就不以為意。當汗水蒸發後,衣物雖然乾了,但汗水中的細菌仍然停留在我們的衣服上,出汗後潮濕的皮膚表層就成了細菌滋生的溫床,也會讓衣服發出難聞異味

圖片來源 : un-perfekt@Pixabay

 

多久洗一次衣服?

其實對很多人來說,覺得褲子穿過一次不髒可以不洗,也有說法是牛仔褲太常洗會壞,但在現在這個敏感的時期,還是建議大家穿過的衣服,還是要洗過再穿為好。除了降低病菌感染的風險,也可使皮膚病或是體臭的發生率少了許多!

但像是不適合頻繁做清洗的外套、毛衣等,則是建議可以用酒精輕輕擦拭後,另外收納會比較安全喔~

 

洗衣產品的挑選上需更費心!

其實洗衣精的挑選上也是需要深思熟慮的,市面上許多洗衣產品可能含有致癌、殺蟲劑成分,使皮膚每天都接觸致癌藥劑,光用想的就知道不好對吧~

化學合成洗劑通常內含螢光增白劑和漂白水等成分,為了讓衣服洗完看上去更潔白,但這些有害成分往往會殘留在纖維上,進而污染皮膚還可能引發各種皮膚問題

還有像是為了討好消費者而推出的各種香味的柔軟劑,如果仔細觀察成分就會發現,除了陽離子界面活性劑以外,另外就是「香精」,跟洗淨力一點關係都沒有!也有不少添加螢光增白劑、發泡劑等,畢竟大眾認知下,清洗衣物就是要『夠香』、『泡沫夠多』、『看起來越潔白』就越好?!

這種錯誤的觀念趕緊摒除!!!!

 

洗衣產品這麼多,該怎麼做選擇呢?

推薦 ANORMAL 洗衣系列,這系列有三樣產品 ➜ 濃縮洗衣液衣物柔軟劑無香衣物柔軟劑香水

¹ 濃縮洗衣液 ▼

Ⅰ. 強效洗淨力  -  使用了EM酵素,比纖維更小的粒子,擁有優秀的分解力(99.9%分解污染物),能夠乾淨清洗每一個角落。

* EM是把80多種有益菌混和培養的天然有益菌群

Ⅱ. 天然植物表面活性劑  -  使用了從大豆和椰子油提取的表面活性劑,對人體無害、刺激較少。

Ⅲ. 99.6%抗菌除臭  -  就像在陽光下曬乾一樣,不怕有悶悶的氣味。

Ⅳ. 無檢出有害物質  -  全成分公開且附沒有檢出任何有害物質的證明書。

 

先確認成分安全後,接著就來檢視洗淨力真的有如所說的這麼厲害嗎?

 

從成分到洗淨力都完美過關,在這個非常時期,為了家人的健康,洗衣精也要選擇最好、最安全的!

 

 

²衣物柔軟劑無香

一定很奇怪吧?為什麼會強調「無香」,柔軟劑不是就是為了香味才用的嗎 ? 

錯!!!

柔軟劑真正的用途是在柔軟衣物纖維減少皺褶預防靜電,甚至還有抗菌防霉等效果。

但普遍市面上所販售的柔軟劑,為了刺激消費者購買的慾望,會添加各種香精,本末倒置將重點聚焦錯地方了!

更糟糕的是,這樣錯誤的觀念導致為了使香味更濃郁,而添加過多的柔軟劑...

也許香味達到你的要求,卻也在衣服上殘留了大量的柔軟劑,你以為看起來很乾淨的衣服,其實不然...

還天天穿著殘留著柔軟劑的衣服?長久下來可能會污染皮膚,還可能引發其他皮膚問題~

 

ANORMAL 衣物柔軟劑 有以下的優點:

Ⅰ. 香和柔軟劑分開  -  只要加入適量的柔軟劑,香味可以另外加,隨你想加多少就加多少,要多香就有多香~~

Ⅱ. EM酵素  -  EM所產生的酵素對於懸浮微粒、抑制惡菌、去除惡臭等有效果。

Ⅲ. 優質柔軟成分EQ  -  防止纖維損傷起毛球、抗皺、防靜電,保護纖維預防脫色。

Ⅳ. 無檢出有害物質  -  全成分公開且附沒有檢出任何有害物質的證明書。

 

 

³衣物柔軟劑香水

前面說到香氣和柔軟劑可以分開,便是在加入適量的柔軟劑後,便可以隨心所欲地添加自己想要的香水量!

不必擔心殘留柔軟劑的問題~

如果你是非常重視衣服洗完的香味的人,千萬不要錯過 დ

這款衣物柔軟劑香水有三種選擇 ↓

和市面上常聞到的那種濃郁可能還有些刺鼻的香味不同,這三款都是較清爽溫柔的香調。

而且,1滴衣物柔軟劑香水 = 一般柔軟劑3杯份量的香氣,雖然容量不多,卻能用上蠻長的時間。

希望自己的衣服洗完都有好香氣,又有成分是否安全的顧慮,真的非常推薦這款囉~

 

ANORMAL 衣物柔軟劑香水 香港官網購買

以上,就是 ANORMAL 洗衣系列的介紹啦,最近的疫情使社會緊張,促使大眾更加注重生活的品質,除了敏感的時期,平時所用的洗衣產品也不要馬虎!

試試看吧~肯定會有所差別的 ♡



" "