都市傳說 !!! 外宿族入住前不能不知的 5大秘密 ! (下)

接續上一篇 (前情提要都市傳說 !!! 外宿族入住前不能不知的 5大秘密 ! 你住的地方真的「霉問題」嗎 ? () ),提到的3個問題不曉得你們處理了沒 ? 還剩下2個需要小心的事項在等著你喔 ... !!

 

 

 

 

4. 床墊相對於睡眠品質有多重要

根據你租屋的類型,可能本身就有提供床墊,但更大的機率是需要自備,不管怎麼樣,兩種情況都不可鬆懈警覺心 ! 怎麼說呢 ~ 先是第一種,在有提供的情況下,和洗衣機有著同樣的顧慮,這個床墊不曉得經歷過幾任租客,也無從得知這個床墊曾遭遇過什麼,這樣你還睡得安心嗎 ?

 

 

若是自己準備的床墊是不是就沒什麼好擔心的了,倒也不見得...

不曉得有沒有過這樣的經驗 ? 睡醒後,因為不知名的原因,身上紅腫發癢,好像也不是被蚊子叮咬的情況 >< (無助) 

 

 

問題到底出在哪裡?

根據報導,居家空間內最大的過敏源來自床墊,有灰塵的地方就容易有塵螨,塵螨是用肉眼是看不到的,你正在使用的床墊可能就累積了大量塵螨屍體,可能引發流鼻水、眼睛紅腫,哮喘、過敏等症狀。

 

 

 

針對這個問題,可以透過日曬床墊搭配吸塵器來得到改善 ! 但經統計,實際上會把床墊搬出去曬的人只有23.7% ,是不是很低 XD 但也不是不能理解,畢竟不是件時常可以做到的事,尤其是外宿族在實行上更加困難。

 

所以呀...要推薦給你們 : 家用抗菌噴霧

 

 

 

它的抗菌除臭效果達99.9%,只要輕鬆噴在床墊、被子上,或是任何你覺得較難清潔到,容易有塵埃黴菌繁殖的區域。天然草本成分,使用上也安心 ! 可以改善室內的難聞空氣,讓你回到家就有好聞香氣,心情也能放鬆許多 ~ 但這也只是一個減少你負擔的小法寶,最根本的解決方法還是要靠你勤加打掃喔~

 

簡單噴霧就能管理你的空間 ❤️ ANormal

 

    

 

 

 

5. 你在日常用到的水,夠乾淨嗎 ?

無論是洗臉、洗澡、刷牙、還是廚房用水,你知道老舊的水龍頭細菌的溫床嗎 ? 老舊的管線會殘留許多鏽污垢、重金屬 、雜質等,而你用著這樣的水卻期望它能帶給你身體、食物上的潔淨 ? 實在是天方夜譚 QQ 尤其租老舊公寓的人應該很有共鳴,想洗澡還要先等流出一些鏽水後,才是正常透明的水...

 

 

 

針對洗臉用水方面,可以參考這篇文 → 膚質難改善 ? 用這樣的水洗臉,擦再多保養品都白搭 !

而洗澡可以由純淨完美蓮蓬頭一次解決 ! 不僅可以過濾污染、雜質,還有超強水壓 !!! 洗澡還兼按摩水療效果,太紓壓 ~ 在節水方面也是相當值得被推崇的。根據濾心變色過程,判斷何時進行更換,眼睛看得到的效果。(建議2個月換一次)

 

 

  不要再用髒水洗澡刷牙了,對抗老舊管線有一套 ! 

  

 

最後是廚房用水,外宿族想省錢,很多都會選擇自炊吧 ? 省歸省,千萬不能傷身 !! 所用的水也面臨了相同的困擾,吃下肚的水更加不能隨便吧 ~ 於是有了 廚房水龍頭過濾器 !! 同樣有省水加強水壓的效果,連洗碗都好像變快了些 ~ 

 

 

 

飲用水要注意 💧 廚房用水也不能忽略
 

   

 

總結以上5點,外宿族們都要好好小心啊 ~

在外打拼要省也要顧身體喔 !! 錢再賺就會有 💸 健康可是無價 ❣️


Older Post Newer Post


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Back to the top